1. Lirion
2. Данмер . 32 года. Женщина
3. Верит в 9 богов. Очень хитрая, при общении ищет выгоду.
4. Вор. Очень красноречива, хорошо взламывает замки, скрытна. Хорошо готовит.
5. Письмо:
«Здесь я встретил девушку, мы с ней полюбили друг друга. Будем жить в Маркарте, с ее семьей. Удачи тебе сестренка, береги себя, время неспокойное. Завязывай с делом и лучше перебирайся к тетке, думаю там безопасно...»
- Да ты, братец, меня совсем за дуру держишь что-ли?! Такого бреда даже в амурных книжонках не пишут.
Пробормотала невысокая стройная данмерка, разглядывая замусоленный листок письма. Взяв его двумя пальцами за уголок, как дохлого паука за лапку, девушка даже обнюхала бумажку. Если бы неприятности могли пахнуть, письмо просто источало бы их запах.
- И жили они долго и счастливо... Кажется кто-то мозги отморозил и крупно влип.
Лирион с братом всегда были прекрасной командой. Тирас, наделенный изрядной силой и умом и Лирион с ее великолепной интуицией и ловкостью. Не было в этом городе такой вещи или информации, которую они не смогли бы достать для заказчика. Планы брата предусматривали множество деталей, способность сестры к импровизации расставляла эти детали в нужном порядке и весь механизм работал безошибочно и четко.
До недавнего времени.
*
В распахнувшуюся дверь ураганом влетел Тир, едва не своротив попутно дверной косяк. Подскочив к кровати, он вытащил из-под нее походную сумку и, перевернув, вытряхнул из сумки на пол крошки сухарей, труху, мусор и три засохших гриба поганистого вида.
Эй, что за спешка? - Промурлыкала с подоконника свернувшаяся там клубком Лирион.
- Есть заказ, денежный заказ. - Девушка выжидающе взглянула на брата.
- Но ты не едешь. - Тирас поднял на нее глаза - Да не волнуйся, это просто доставка, туда и обратно.
- И куда же «туда»?
- Скайрим, Вайтран. Твои таланты в пути будут без надобности, а дороги сейчас небезопасны, особенно для девушки. Мне не хотелось бы рисковать тобой понапрасну.
Лирион с сомнением посмотрела на брата. - Мне не нравится, что ты собираешься ехать один. Ты еще никогда не отправлялся так далеко. Я могу хотя бы узнать имя заказчика?
*
Эльфийка ковырнула носком сапога грязноватый пол трактира. В этом заведении, после полуторачасовых поисков по городским забегаловкам и обнаружился Тирасов наниматель. Пожилой норд увлеченно поглощал спиртное. Но, вопреки всем стереотипам, пил он не нордлингский мед, а обычное пиво.
- Ну что ты от меня хочешь, девочка? Да, я нанял его для доставки пакета. Дело было спешное и тихое, а про твоего брата говорят, что ему можно доверять в подобных вопросах. Репутация, так ее. Что шумишь, ну прислал же он весточку, значит все хорошо у него. - Морщинистый как хоркер(Лирион видела такого зверя на картинке в книге), нордлинг пригладил мокрые от пивной пены усы и коротко взглянув на данмерку, продолжил. - Девки наши хороши, видные. Ишь как его прихватило, даже за остатком оплаты не вернулся. Может действительно бабу себе нашел по душе, радовалась бы за него.
Лласса скривилась. Глядя на ее перекосившееся лицо, норд вздохнул.
-Эх, глупая. Сомневаюсь, что ты сможешь как-то еще узнать о судьбе брата, если уж не доверяешь его письмам, кроме как увидеть своими глазами. Ну, уж если ты всерьез задумаешь идти - одна ты не найдешь дорогу по перевалам. Через пару дней в Скайрим отправится один мой знакомый с попутчиками, если хочешь, я попрошу его взять тебя с собой. Это все что я могу сделать.
*
Козырьком приложив ладонь ко лбу, данмерка посмотрела на вздымавшиеся впереди отвесы гор Джерал. Все ее попутчики оказались нордлингами и были не слишком разговорчивы. Лишь старший среди них чуть заметно кивнул девушке, показывая что заметил ее присутствие, да единственный темноволосый мужчина среди белоголовых северян криво ухмыльнулся ей. Ллассу это нисколько не тяготило, ей вовсе не хотелось завязывать отношения с этими людьми. Будь ее способности к ориентированию в дикой местности хоть немного лучше, она предпочла бы идти одна. Но впереди были не знакомые ей с детства городские улочки и крыши, а горные ущелья и перевалы. Холод незаметно подступал все ближе, впереди ждал непростой путь по крутым скальным тропам, впереди ждал Скайрим.
*
Прибыв в Скайрим и добравшись до Маркарта, она стала спрашивать не знает ли кто-нибудь, где её брат. После долгих расспросов она узнала, что в городе, на данный момент, есть только два данмера. Добравшись до таверны и найдя одного из них она заговорила с ним:
-Добрый вечер, извините за беспокойство, мне сообщили , что в городе находятся только два данмера, это вы и кто-то ещё. Вы знаете его?
-Добрый, Это Арвен из продуктового магазина.
-Ясно, а вы не знаете жили ли тут ещё данмеры?
-Я здесь недавно, спросите у Арвена.
В этот момент что-то изменилось в его глаза, что-то еле заметное. Отправившись туда куда её направили она встречала нордов, которые не так смотрели на неё. И она прошептала под нос:
-Похоже здесь не любят данмеров, вряд ли мой брат жил бы здесь,но как же трактирщик и продавец? Они не выглядели, униженными или подавленными...
Дойдя до лавки, она легонько постучала в дверь и услышала банальное "открыто!" С порога она спросила про своего брата, и с ехидным лицом Арвен ответил ей что был один данмер живший здесь, но не долго. Ну и конечно она спросила куда он делся. Он сказал , что этот данмер отправился на какой-то остров, находящийся в море призраков. И любопытство и боязнь за брата взяли своё и она отправилась туда, только вот осталось загадкой, что скрывал тот город...
6.
7.8 отмычек, железный кинжал,30 септимов.2 зелья лечения.
Отредактировано Lizhengchtig (2013-09-12 19:02:47)